Медленная культура
Arctic Art Forum пройдёт в Архангельске во второй раз
Одно из самых масштабных событий в культурной среде Севера — Arctic Art Forum — вновь пройдёт в Архангельске. Его темой станет «Медленная культура» — пласт вопросов о вещах, влияющих на жизнь человека в долгосрочной перспективе.
Центральной точкой форума станет конференция «Дизайн и архитектура: изменение качества жизни», её участниками будут представители Норвежского союза архитекторов, Норвежского союза графических дизайнеров, Норвежского союза промышленных дизайнеров, Северонорвежского центра дизайна и архитектуры.
Норвеги встретятся на форуме с архангелогородцами, москвичами и петербуржцами. Среди участников конференции Альбина Мотор, Андрей Люблинский, Дмитрий Пиликин, Данияр Юсупов и другие специалисты в области культуры и урбанистики.
На конференции участники форума будут обсуждать новые тренды в скандинавском дизайне, архитектуре и городском планировании, устойчивое развитие в городе и вне его, устойчивое развитие в Арктике.
Организаторы заявляют, что их главная цель — подчеркнуть существенную роль, которую играют эстетические дисциплины в повседневной жизни каждого человека.
В программе форума, помимо конференции, открытие выставки «Дом света», презентация проекта «33 артиста», перформанс «Ткач звуков», а также дискуссия «Архангельск — город с утраченными смыслами или разбуженным потенциалом?». Участниками последней будут директор Поморской филармонии Василий Ларионов, главный художник города Архангельска Михаил Трещёв, издатель журнала PLUS Мария Скоморохова, архитектор Данияр Юсупов и Мишель Рене Видерое из Северонорвежского центра дизайна и архитектуры (NODA).
Всю программу форума можно найти на его сайте.
Первый день форума, 25 ноября, пройдёт в Историко-архитектурном комплексе «Гостиные дворы», а второй — в деревне Малые Корелы.
Участие в форуме платное, билет на один день фестиваля стоит 1000₽. Купить билет можно на сайте bilet29.ru или в кассах сервиса. Билет на оба дня форума для студентов — 500₽. Купить его можно только в кассах «Билет 29», показав студенческий.